受疫情影響 2021年達沃斯世界經濟論壇將延至夏季舉辦

世界經濟論壇補充,2021年1月25日當周,他們將以視訊會議的方式召開高層級的「達沃斯對話(Davos Dialogues)」。

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒,Covid-19)持續在全球蔓延,世界經濟論壇(World Economic Forum, WEF)26日宣布,原訂於2021年1月在瑞士達沃斯舉辦的年會,將延至同年初夏舉辦。

世界經濟論壇表示,做出這一項決定實屬不易,此時他們迫切需要全球領袖齊聚一堂,規劃復甦路徑,以及共商後疫情時代的重振之路。然而,專家卻建議,論壇恐難在一月份,安全地舉辦,因此不得不推延至初夏。

世界經濟論壇補充,2021年1月25日當周,他們將以視訊會議的方式召開高層級的「達沃斯對話(Davos Dialogues)」,並邀請全球主要領袖分享他們對世界狀况的看法。另外,變更後的2021年世界經濟論壇的日期和地點,則會是在確保承辦地區、與會人員和員工的健康與安全有保障的前提下,才會對外公布相關訊息。