台灣新二代統測狀元 盼考取記帳士分擔家計

(圖/ 移民署基隆市服務站)

(圖/ 移民署基隆市服務站)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)基隆市二信中學商經科張俊欽同學統測獲得北北基榜首的好成績,家住金山的他,母親來自印尼,國中時父親離世,母親一肩扛起家中經濟重擔,獨自撫養他跟姐姐,張俊欽努力學習3年,終於在今年得到優異的成績,考取國立臺灣科技大學企管系。

移民署基隆市服務站昨(26)日特地前往金山拜訪張俊欽,提供移民署對於新住民朋友的照顧輔導措施,例如免費租借平板服務、免費電腦課程及其他各項法令及福利服務,另外因最近疫情稍微升溫,移民署人員也再次宣導了防疫的重要性,全民一起守護臺灣的健康。

張俊欽表示,媽媽為了讓我免除通車時間,含辛茹苦的工作,讓我選擇有校車接送的二信高中就讀,未來希望以考到記帳士執照為目標,幫媽媽一起分擔家計。

張俊欽的母親徐永麗女士也表示俊欽與姊姊一直以來都不用她操心,俊欽統測取得如此好成績,她也覺得十分欣慰。

移民署基隆市服務站主任毛兆莉表示,許多新二代在各界表現都有非常亮眼的成績,除了讓我們看到了不同文化的韌性與能力外,更為臺灣注入了一股新鮮的活力,希望透過分享像俊欽這樣優秀的新二代故事,能讓大家注意且重視在臺新二代的力量。