福爾摩沙國際藝博會精選十大必看 塗鴉藝術家大腸王、黑雞先生、呂英菖台北展出

福爾摩沙國際藝術博覽會以台灣當代潮流藝術為題,除了靜態展覽也規畫講座探討充滿活力的塗鴉史,貴賓預展27日登場,公眾展期則為28日至30日。

  227
福爾摩沙國際藝術博覽會以「台灣潮」為題將於28日登場(圖為參展台灣潮之藝術家/台灣英文新聞)

福爾摩沙國際藝術博覽會以「台灣潮」為題將於28日登場(圖為參展台灣潮之藝術家/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導) 福爾摩沙國際藝術博覽會以台灣當代潮流藝術為題,除了靜態展覽也規畫講座探討充滿活力的塗鴉史,貴賓預展27日登場,公眾展期則為28日至30日。

福爾摩沙國際藝術博覽會以「台灣潮」(URBAN TAIWAN)為題,匯聚國內30家頂尖畫廊,約600件作品。展覽4大亮點:一、24位台灣知名潮流藝術家;二、7位台南新藝獎得主作品,囊括錄像、裝置、繪畫、觀念等等;三、紅心字會公益展特別展出百位名人手模,全部所得捐為公益;四、「潮藝術論壇」,邀請前台北市文化局局長劉維公、國立高雄師範大學美術學系所專任副教授 李錦明與明潮雜誌攝影主編高政全,從次文化圖像的起源開始探索塗鴉的演變脈絡,到台灣街頭非法塗鴉行為的意義,以及21世紀科技與藝術的發展趨勢觀察。

值得一提的是,主展區「台灣潮」由台灣塗鴉藝術家大腸王出任策展人,邀請參展藝術家為:八個才、王建揚、江鳥、呂英菖、昆虫好朋友、林軒毅、降矢倫次、張騰遠、陳信宏、傅星翰、黃立志、黑雞先生、楊宗嘉、葉姿吟、龍阿水、謝承憶、Disk Graffiti、LALATOY、Marta Zawadzka、Philip Leehand、Song頌君、TT. M 龜獸人、Villain zone toys。

此外,本屆藝博會以愛為名與紅心字會合作,在大會展位6013號販售百件手模,象徵守護弱勢兒童,每件新台幣$3,000元,籌募弱勢兒童營養餐費,其中,包含已故天王豬哥亮、金曲歌王林俊傑、金馬獎得主李行導演等人珍貴手模。

出任藝博會的國際顧問嚴仲唐分享,藝術博覽會是藝術市場商業的展覽,跟美術館不同,希望觀眾可以從中找到合適自己品味的藏品並支持藝術家與畫廊。目前全球收藏藝術品的人數佔總人口大約3%,而2019年全球藝術市場的市佔率達641億美金,是一個不容忽視的產業。

嚴仲唐也精選10家參展畫廊及藝術家提供給大家參考,其作品風格橫跨平面繪畫、攝影至雕塑,分別為:藝星藝術中心-盧俊翰、新苑藝術-王建揚、傳承藝術中心_中原千尋、田奈藝術-伊戈爾、多布羅沃斯基(Igor Dobrowolski)、首都藝術中心-蘇子涵、雷相畫廊-黃柏勳、誠空間-郭羲、藝境畫廊-張瑞頻、台南新藝獎得主-張靜雯。

|VIP Preview 貴賓預展
8. 27 Thu 18:30 – 21:30

|Public Days 公眾展期
8. 28 Fri 11:00 – 19:00
8. 29 Sat 11:00 – 19:00
8. 30 Sun 11:00 – 18:00

|Venue 展覽地點
eslite hotel 誠品行旅 5-7F

|Guided Tour 藝術導覽
8. 29 Sat 1600|嚴仲唐
8. 30 Sun 1600|嚴仲唐