華泰大飯店集團「華泰三代同堂」中秋月餅禮盒

三款手工製作點心 不同的技法 傳遞同樣的心意

  272

送禮送進心坎裡!有別於坊間制式化口味的中秋月餅禮盒,華泰大飯店集團餐飲點心團隊以多樣創意及嚴謹技法,隆重推出「華泰三代同堂」中秋月餅禮盒:內含「廣式蓮蓉核桃月餅」、「菠蘿蛋黃酥」、「華泰鳳梨酥」三款手工製作點心,分別代表傳統世代、中世代、新世代潮流, 全程純手工製作,以不同的技法,傳遞同樣的心意,象徵三個世代在中秋佳節齊聚一堂,慶祝一家團聚。每盒售價NT$780,即日起至2020年9月25日(五)開放預購,是今年中秋送禮或自享的最佳首選!

傳統經典「廣式蓮蓉核桃月餅」,歷久彌新的外型與口味,是全家大小、各世代都喜歡的好味道。蓮蓉選用特等台灣白蓮子,熬煮後磨碎並加入砂糖及核桃仁碎,再反覆不斷細揉,質地細緻潤滑,滋味清甜,層次豐富,最後飾以餅模外框與「傳承」二字,象徵世代傳承與交流。金黃潤澤的廣式餅皮包覆綿密內餡,濃郁香氣縈繞口中,最適合一家人共享品嚐。

象徵中世代的「菠蘿蛋黃酥」工法繁複,浸泡過米酒的鹹蛋,酒香與蛋黃香氣交織,油皮與油酥層層堆疊,再包覆大份量烏豆沙與蛋黃,最後鋪上菠蘿皮、刷蛋液、撒上芝麻烘烤,滿滿皆是新意與巧思,是佳節時刻傳遞心意的最佳選擇。

市面上的鳳梨酥外觀總是大同小異的方形,而口味則劃分為兩派:冬瓜醬比例多的偏甜、土鳳梨比例多則偏酸。「華泰鳳梨酥」顛覆了這些既定印象,仿若太陽的造型,並將鳳梨餡展現在外,呈現出更多鳳梨的本質,一如台灣這座島嶼的多晴氣候、豐饒土地與人們的熱情,代表台灣人開朗樂天、熱情好客的心意,作為伴手禮或年節禮盒不僅得以傳遞情意,也象徵為對方帶來好運,如太陽般明亮而溫暖!內餡則使用少許冬瓜醬以獨家比例製成,恰到好處的清甜,輕盈爽口,同時溫潤了「開英種」土鳳梨的微酸,特別加入日本進口柚子絲,果香濃郁,質地細膩。外層為自製酥皮,中間夾入飽滿鳳梨餡,酥皮外再放上手工鳳梨果乾,新鮮鳳梨經長時間低溫烘烤,果肉厚實甜而不膩,讓人滿口盡是馥郁鳳梨香氣。