台灣清水鰲峰山上 新二代競技體驗築夢未來

  200
(圖/ 移民署臺中市第一服務站)

(圖/ 移民署臺中市第一服務站)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為了厚植新二代的多元文化競爭能力,位於台中市大肚區的「社團法人臺中市艾馨婦女協進會」在今年暑假期間辦理新二代培力暑期營隊,在訓練營裡透過桌遊、手工藝等各式各樣的教學計畫,訓練新二代提升創造力、想像力以及建立品格教育。

在暑假尾聲,協進會於26日將課程場地移師到臺中市清水區鰲峰山運動公園,該園區內有專有的探索遊戲場以及競合體驗遊戲場,透過各種攀爬的遊樂設施,可訓練速度、平衡感與心臟強度,尤其是園區內的台柱-「星際蟲洞」,必須手腦並用,運用攀爬能力,仔細計劃好下一個步伐,一步又一步往上爬,最後才能成功地通過結業考驗。

移民署臺中市第一服務站專程來向新二代說明「新住民二代築夢計畫」,以及「新住民及其子女培力及獎助學金」,服務站同仁鼓勵新二代發揮創造力,參與築夢計畫及海外培力計畫,發揮想像力,創造更多不一樣的成果。

服務站站主任周佑仁表示,「社團法人臺中市艾馨婦女協進會」是臺中市大肚區的新住民社區服務據點,協會長期關心新住民二代及弱勢學童,在結業挑戰中,訓練孩子們不畏挑戰的勇氣及隨機應變的思考能力,也期待未來這些新二代子女們,懷抱著在營隊中學習的創造力、知識、才能與勇氣。