違反建築法 台北老字號川揚菜「銀翼餐廳」宣布暫停營業

  2288

(來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)繼永康街高記,因違規使用二、三樓,屢遭罰款,宣布8月底歇業,60多年的老字號「銀翼餐廳」最近突然在門口貼出公告,「本餐廳因故暫停營業,將於最快時間內排除困難,繼續為貴賓服務。」至於為何停業,以及何時重啟營業,員工也不太清楚。

根據消息人士指稱,停業原因疑似是與營業執照問題有關。文史作家謝金魚也在臉書粉絲專頁上指出,原本24日要跟朋友到銀翼用餐,結果餐廳致電來說因為高記的關係,他們也要被抽查各種地目相關問題,有可能也會被斷水斷電。

60多年的老字號「銀翼餐廳」最近突然在門口貼出公告,「本餐廳因故暫停營業,將於最快時間內排除困難,繼續為貴賓服務。」(台灣英文新聞記者攝影)

台北市建管處今天表示,位於金山南路2段的銀翼餐廳是民國69年領有使用執照,核准用途1樓為店舖、2樓為辦公室,土地使用分區為「商三特」。

市府在108年執行公安聯合稽查,發現1樓、2樓皆改為餐廳,營業面積超過300平方公尺,業者依法應申請變更使用執照,後續也依建築法先裁罰新台幣6萬元,但業者不服原處分提起訴願,經市府訴願會決議處分無誤,予以駁回。

建管處表示,去年至今年,共裁罰業者2次,累計金額達30萬元,已通知業者限期8月底改為原核准用途或補辦手續,否則連續處罰外,並執行斷水斷電。

記者實地走訪「銀翼餐廳」發現,餐廳一樓鐵門半開,而內部員工則表示,他們也不清楚暫停營業的原因為何,且負責人都不在店內,無法多做回應。