日本首創「自駕鬼屋」保持社交距離 360度殭屍環繞車外驚悚破表

無處可逃的近距離撞鬼經驗!全程15分鐘困車內 票價約台幣2,500元

  347
日本公司「恐怖小隊」(Kowagarasetai)設計「自駕鬼屋」(drive-in haunted house)因應武漢肺炎防疫措施(圖...

日本公司「恐怖小隊」(Kowagarasetai)設計「自駕鬼屋」(drive-in haunted house)因應武漢肺炎防疫措施(圖...

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)新冠肺炎疫情仍嚴峻,如何在體驗鬼屋樂趣的同時保持社交距離?日本「恐怖小隊」(Kowagarasetai)公司就推出創意「自駕鬼屋」(drive-in haunted house),讓參加者全程待在車子內,由工作人員扮演殭屍環繞車外,配合大量血漿、紅色燈光與恐怖音效,在疫情之中創造全新的試膽體驗。

根據美聯社的報導,日本鬼屋公司以防疫為前提,設計了一場15分鐘的自駕恐怖秀。參加者可以決定要自行開車或使用廠商的車,乘載人數不限,付費 9,000日圓(約台幣 2,535元)即可把車輛開進指定車庫,打開收音機聆聽鬼屋的背景故事,待車庫鐵門下降後,殭屍演員就會隔著車窗,使出渾身解術來嚇無處可逃的車主,像是拍打窗戶或趴在駕駛座前方。

工作人員Daichi Ono表示,由於疫情的關係,不能靠近客人,他們才有了自駕鬼屋的點子。不過,當客人坐在車裡和殭屍只隔著車窗時,兩者的距離其實更近。也因為不像傳統鬼屋,當人們被嚇到時可以跑走,在自駕鬼屋之中,參加者必須受困於極小的車內空間中,接受恐懼的轟炸。

十分有趣的是,由於參加過程中會有人工血漿的噴灑,因此扮演殭屍的工作人員會在鬼屋結束時協助清理車外的假血,還給車主一台乾淨的車,認真打掃的模樣和他們幾分鐘前極其恐怖的形象形成強烈對比。