颱風尾持續影響台灣 菲律賓東方海面有熱帶擾動發展觀察中

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄刊文指出,根據最新歐洲及美國模式模擬結果顯示,28日菲律賓東方海面已有熱帶擾動發展,是否會增強成颱風仍有待觀察

  575
圖片載自<a href="https://www.facebook.com/CWB.TW/?__tn__=-UC*F" role="link" tabindex="0">報天氣 - 中央氣象局</a>臉書

圖片載自報天氣 - 中央氣象局臉書

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)中颱巴威(Bavi)目前朝著中國東北移動,預計26日,強度將達最高峰,挑戰今年最強紀錄。氣象專家吳德榮表示,台灣受巴威颱風尾引進的西南風影響,而西南風所挾帶的水氣,明日起迎風面的降雨狀況會愈來愈明顯,最新模擬圖顯示,菲律賓東方海面巳有熱帶擾動發展,應持續觀察。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄刊文指出,根據最新歐洲及美國模式模擬結果顯示,28日菲律賓東方海面已有熱帶擾動發展,是否會增強成颱風仍有待觀察,不過目前兩模式模擬的位置及路徑差異不小,將持續觀後續動態。

圖片擷取自「三立準氣象· 老大洩天機」專欄

中央氣象局表示,中度颱風「巴威(Bavi)」25日凌晨2時位於台北東北方600公里的海面上,以北北西轉北方向朝北韓及中國東北一帶前進。26日至28日西南風增強,中南部地區有陣雨或雷雨,有局部大雨或豪雨發生的機率,尤其南部地區易有短時強降雨。

26日其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,北部及東北部山區亦有局部大雨發生的機率,27日、28日北部及東北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,午後有局部大雨發生的機率,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。29日西南風逐漸減弱,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。