台北市青發處創客教育 邀新二代體驗3D列印

  106
講師向新住民學員解說3D列印筆的構造及功能。(圖片來源:臺北市政府)

講師向新住民學員解說3D列印筆的構造及功能。(圖片來源:臺北市政府)

為鼓勵新住民子女參與各種學習活動,同時推廣青少年創客教育,臺北市青發處於8月23日與臺灣新住民家庭成長協會合辦「3D列印創新體驗學習」活動,藉由多元的創客Maker體驗學習,以培育新住民學員多元創作能力,增進新住民子女的專注力、創意發展與邏輯創造力。

本次參加活動的新二代,多數從小在父母親的原生國成長,華語文聽說讀寫能力相當有限,但課程教師蔡鴻毅表示:「Maker創客教育是可以打破語言、文化框架的,讓學員自己動手做,透過觀察、行動,進一步實踐創意,自然能讓學員發揮潛能,並感受到創客的無窮樂趣!」

參與學員亦表示:「第一次上3D列印筆課程,很好玩也很有成就感!」

隨著我國跨文化家庭數的激增,除了新住民家庭要面對文化適應的課題,社會與民眾亦面臨多元文化的衝擊,青發處表示,為推廣本處優質場館與多元營隊活動,並拉近民眾與新住民之距離,期望新住民學員能藉由此活動,進一步認識青發處提供的青少年相關資源開發自我潛能!

防疫期間青發處落實入口管制、加強場館消毒,除了提供青少年健康安全的活動場域,也將持續辦理各項研習課程、營隊等活動,歡迎青少年朋友持續關注青發處官網,參與各項活動。(新聞轉載自新住民全球新聞網