法國收到中國不明種子 全國動植物檢疫調查小組展開偵辦

法國農業部:若不小心觸碰到內容物,都要清潔雙手或消毒和它曾經擺放在一起的物品。

照片來源:法國農業部官網

照片來源:法國農業部官網

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)中國神秘種子入侵全球,無論是美國、加拿大、英國或是以色列都有民眾收到未曾訂購的種子,引發各國政府的關注,截至7月底,法國民眾也開始收到類似的郵件,該國農業部呼籲民眾切勿種植,並主動聯繫有關單位協助調查。

法國農業部20日發出新聞稿表示,這些不明種子可能帶有法國國土不存在的病菌,或有可能是入侵生態的植物,呼籲民眾收到包裹後,切勿種植。若不小心觸碰到內容物,都要清潔雙手,和它曾經擺放在一起的物品,都應消毒。目前該案已交全國動植物檢疫調查小組偵辦,籲請民眾收到來自中國的不明種子時,應聯絡該單位。

中央社報導,該部新聞稿在社群媒體貼出後,引發法國民眾討論與大量轉發,有部分網友貼文,希望中國駐法大使館可以對此事進行相關說明,但中國駐法大使館尚未做出回應。