烏克蘭前總理提摩申科確診染疫 發燒且病情嚴重

圖取自facebook.com/YuliaTymoshenko

圖取自facebook.com/YuliaTymoshenko

烏克蘭前總理尤莉雅.提摩申科所屬「祖國黨」的發言人今天表示,尤莉雅.提摩申科的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢測呈陽性反應,不僅發燒且病情嚴重。

現年59歲且有「天然氣公主」稱號的尤莉雅.提摩申科(Yulia Tymoshenko)曾兩度擔任烏克蘭總理,並於2010年參選總統,但最終敗選。如今傳出確診的消息,讓她成為烏克蘭第一位染疫的高知名度政治人物。

「祖國黨」(Fatherland party)發言人指出:「她的病情經過評估被認為是嚴重的,體溫高達攝氏39度。」但發言人拒絕透露尤莉雅.提摩申科是否已經住院或提供更多細節。

烏克蘭的每日新增確診數在本週飆升,22日通報新增2328起確診病例。目前烏克蘭全國累計確診數逾10萬例,其中超過2200人病歿。