22國駐臺代表參訪桃園在地企業 見證臺灣防疫國家隊的能量

  362
外交部安排22國駐台大使與代表參訪加入製造防護衣的聚紡公司,見證臺灣防疫國家隊的能量。(照片來源:桃園市政府)

外交部安排22國駐台大使與代表參訪加入製造防護衣的聚紡公司,見證臺灣防疫國家隊的能量。(照片來源:桃園市政府)

桃園市長鄭文燦昨(21)日下午前往觀音區,與外交部安排的參訪團共22國駐臺使節及代表共同參訪聚紡公司。聚紡公司為臺灣防疫國家隊的廠商之一,製作高品質的防護衣,不僅保護臺灣的醫護人員,更協助世界共同防疫。

鄭市長表示,歡迎團長聖克里斯多福及尼維斯大使館大使哈菁絲(Jasmine Huggins)與所有駐臺代表來到桃園參訪,臺灣此次防疫獲得很大的成功,除了來自各界的努力之外,產業界在防疫物資整備上也做了充分準備,更與政府完全合作,包括許多在地企業的響應,共同組成臺灣防疫國家隊,所參訪的聚紡公司也加入防護衣生產行列,其高品質的紡織技術,大大提高防護衣的品質,也提升臺灣防疫物資的產能。

鄭市長說,桃園是紡織產業的重鎮,在疫情期間,許多廠商加入防疫國家隊,充分展現臺灣強大的國產能量,也讓桃園在地企業的產品,成為國家隊的主力;聚紡公司與其他公司,共同製作超過300萬件的防護衣,保護了所有位在第一線的醫護人員,此外,也捐贈1萬9,000件的防護衣,並透過市府以及民間力量轉贈給泰國、日本成田及加賀等國際友好城市。

鄭市長提到,臺灣在紡織產品研發技術上,是全世界的領導者,不僅以全球首創的咖啡紗聞名,更利用保特瓶回收,達到循環經濟的效果;上一屆世界盃足球賽更有16個國家隊球衣使用臺灣的紡織品。鄭市長也說,希望透過產業參訪可以帶給大家一些收穫,期盼未來在產業、城市交流或是防疫資訊上,皆能夠有更多緊密的合作。(新聞轉載自新住民全球新聞網