桃園2020年新住民友善企業遴選計畫 建立台灣友善多元職場

2019桃園國際移民日活動花絮(翻攝自桃園市政府勞動局網站)

2019桃園國際移民日活動花絮(翻攝自桃園市政府勞動局網站)

為鼓勵企業提供新住民友善工作環境及措施,並落實聯合國倡導保障人權與尊重多元文化精神,桃園市將遴選新住民友善企業,鼓勵其對於新住民勞工及家庭的支持。市府也將持續運用公立就業服務資源促進新住民就業,並鼓勵持續提供新住民友善工作環境,建立多元文化友善職場。

據內政部統計新住民人數在臺已逾56萬人,其中設籍於桃園市逾6萬人,又其入境歸化時多為青壯勞動力,新住民對於少子化之我國社會、經濟層面貢獻良多。

桃園市政府就業服務處108年至今年7月底共計提供新住民就業諮詢、求職登記及職訓諮詢計2,084人次,媒合就業計1,680人次,媒合率約為8成。為鼓勵企業提供新住民友善職場,此次規劃辦理2020年新住民友善企業遴選,預計表揚桃園市5家企業,同時宣導新住民友善職場措施,進而促進新住民穩定就業。

今(109)年度新住民友善企業遴選,自即日起至9月15日止開放報名推薦,已於桃園市辦理營業登記、工廠登記之公司或行號,凡妥善運用公立就業服務資源促進新住民就業,並提供新住民友善工作環境、友善制度或措施之企業皆具報名或接受推薦資格。

獲遴選為新住民友善企業者將於桃園市政府109年度國際移民日慶祝活動公開表揚。

(新聞轉載自新住民全球新聞網