【有錢還要有閒】泰國普吉島10月開放觀光 旅客得待1個月

  1400
泰國普吉島(圖/Getty Images)

泰國普吉島(圖/Getty Images)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)為了拯救遭新冠肺炎(COVID-19)疫情重創的觀光業,泰國政府有意開放普吉島(Phuket),但先別高興得太早,為配合防疫作業,旅客至少得待上30天。

印尼雅加達郵報報導,泰國官員21日表示,將自10月1日起開放普吉島觀光,但旅客抵達的頭14天,必須關在飯店內隔離,期間接受兩次檢驗,過關才能在島上活動。若想去泰國其他地區,則必須再做一次檢驗,再多留一周,才能放行。

根據約翰霍普金斯大學統計,泰國目前累計3,390例,包括58名死亡案例。防疫小組21日將緊急狀態延長至9月底,盼疫情進一步獲得控制。疫情肆虐下,身為東南亞第二大經濟體的泰國,第二季GDP較去年同期衰退了12.2%,創1998年亞洲金融風暴以來最大跌幅。

去年共3,980萬人造訪泰國,創歷來新高,今年國際觀光客預計不超過800萬人次。