台灣新光三越百貨董事長吳東興辭世 享壽81歲

新光三越百貨21日證實,吳東興於昨日安詳辭世

  152
新光三越董事長吳東興(左)與攝影家野町和嘉

新光三越董事長吳東興(左)與攝影家野町和嘉 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 台北報導)連鎖百貨公司新光三越百貨今(21)日發布重大消息,董事長吳東興於昨(20)日辭世,享壽81歲。

新光三越透過聲明表示,「我們敬愛的董事長吳東興先生,於8月20日安詳辭世。他對於事業專注,五十年如一日的勤謹不懈,對於生活充滿熱情,支持文化藝術也創作不墜。無論處於順境或逆境,都能從容以對、安穩前行,如同基石般的安定新光三越。」

吳東興是新光集團主要創辦人吳火獅之兄吳金龍的長子,新光集團於1974年在吳火獅主導下成立新光百貨,並由吳東興擔任總經理,後與三越百貨合資為星光三越百貨,現全台有12家分店。除了擔任新光三越百貨董事長,吳東興還掌管新光三越文教基金會。

媒體報導,吳東興生前熱愛攝影,曾舉辦個人攝影展,也自2007年起在自家百貨舉行國際攝影聯展系列活動。