震撼!台灣時尚健身大戲《猛男地獄》跨界打造 探人生加減法台北親子劇場10月登場

台灣藝術家眼球先生和健身工廠合作,綠光劇團團長羅北安共同編導,由黃健瑋、溫貞菱及健身教練領銜主演《猛男地獄》,探討人生中的加減法,將於10月23至25日台北親子劇場登場。

  2223
由溫貞菱(前排左)及黃健瑋(前右)主演的《猛男地獄》將於10月23至25日台北親子劇場登場(圖/猛男地獄)

由溫貞菱(前排左)及黃健瑋(前右)主演的《猛男地獄》將於10月23至25日台北親子劇場登場(圖/猛男地獄)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)台灣藝術家眼球先生和健身工廠合作,綠光劇團團長羅北安共同編導,由黃健瑋、溫貞菱及健身教練領銜主演《猛男地獄》,探討人生中的加減法,將於10月23至25日台北親子劇場登場。

眼球愛地球劇團舞台劇《猛男地獄》由黃健瑋、溫貞菱領銜主演,編導及視覺美術由風格獨特的眼球先生打造,加上六位健身工廠的猛男健身教練更為震撼!

「每個人一生至少要重新認識自己一次」-《猛男地獄》


《猛男地獄》劇照(圖/猛男地獄)

此次演出藉由時下最火的運動傳達「勇敢追夢,莫忘初衷」,並透過人在生活中追求嚮往的各種外在,因而與內在衝突的各種際遇衝突,強調「做自己,比變成別人需要更大的勇氣」,所以每個人一生至少要重新認識自己一次,並有改變自己的勇氣。

性格男星黃健瑋的角色,本來是由已故男星吳朋奉飾演,眼球先生透露,在奉驟逝後,一度到靈堂心裡默念「希望他幫我找到適合演出的人」,之後在短時間內找到黃健瑋,他更與南管大師王心心學習唱腔演出,編導也因為他的加入調整劇本。

黃健瑋透露,在與王心心碰面學習的那一刻,本來擔心自己無法將南管表現最好,卻被老師的聲音「震撼」,因而本來的擔心也很自然的被解掉了,現在自己也很期待可以在演出中把學習的展現給大家。

該戲女主角溫貞菱飾演一名對自己外表始終無法滿足的女人,因而不斷整形,其實是缺乏勇氣面對內在的表現。


後排左起:眼球先生,溫貞菱,黃健瑋,羅北安(圖/猛男地獄)

羅北安表示,眼球先生是個跨界的人,同時也是造型師、繪本作家等,這次擔任編導演,他的幾齣戲跟他本人就是極具視覺特色的人,視覺一直是我們(劇場)欠缺的,對眼球先生來說,視覺很重要,從舞台、服裝到整體氛圍,加上六個「猛男」演出,十分吸睛!

羅北安認為,台灣需要有獨特性的作者,自己在劇場界40年還沒看過像眼球先生這麼跨界的人,這次合作也是自己主動提出要求,他對眼球先生說,「你是個有趣的人我想要跟你合作」,而跟眼球先生合作也會出現自己都意想不到的事。

羅北安形容本戲,「你是誰,你要怎麼成為未來的你?」人常說我只想做自己,但連自己都搞不清楚是誰時,要怎麼做自己?當我們每次經歷某件事時,都有加有減,本戲在探討人生的加減法。

羅北安透露,跟這些猛男合作,他們不只有視覺上優勢,之前讀本彩排時,6位健身教練能夠第一次就讀得很好,也可以跟得上專業演員,未來將加諸更多責任到這些「地獄猛男」身上,而之所以稱呼他們為猛男,是因為他們是從地獄活著出來的。

眼球先生在2002在成立「眼球愛地球」品牌,並以眼球先生獨特的形象與鮮明的創作風格,活躍於各個不同領域。他同時具有藝人造型師、品牌設計師、唱片歌手、專欄作家、導演等多重身份。這次他更挑戰自己,不僅自己擔任編劇、導演、舞台及服裝設計,也上台當演員。