為台灣農民尋找合作廠商 雲林縣長參訪義美斗六廠

義美食品一直秉持「真誠實在」的經營理念,堅持「食安、農安、環安」的生產原則,於2016年投資逾10億元打造雲林斗六廠,一間用冷凍.冷鏈生產系統的自動化工廠,並負責生產產品項目涵蓋牛奶、豆奶相關產品、茶飲料及豆類製品。

  464
雲林縣長張麗善(左六)與義美總經理高志明(左七)於斗六工廠之大合照。

雲林縣長張麗善(左六)與義美總經理高志明(左七)於斗六工廠之大合照。 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)雲林縣長張麗善20日率領團隊前往義美斗六廠參訪,該廠是該公司第三座自動化工廠,負責牛奶、豆奶、及茶飲等產品生產,並在地取材,可望帶動雲林縣農牧產業鏈的發展,提高就業機會,帶動休閒觀光發展。雲林縣長張麗善表示,雲林縣是農業大縣,希望可以協助農民找到合作廠商,進行農產品的契作。

義美總經理高志明長期關注與支持台灣農業,他表示,農產品不加值的話,農民的收入就永遠不會提高。為此,他希望,雲林斗六工廠可以與在地連結,並充分運用所有的原物料達到Zero Waste(零廢棄),如雞蛋。

義美食品一直秉持「真誠實在」的經營理念,堅持「食安、農安、環安」的生產原則,於2016年投資逾15億元打造雲林斗六廠,一間用冷凍.冷鏈生產系統的自動化工廠,並負責生產產品項目涵蓋牛奶、豆奶相關產品、茶飲料。另外,斗六廠房面積5445坪,地下一層、地上四層,總建築面積共8037坪,在建造時保留地上原有綠樹,引進「活性污泥處理系統」,讓處理後的污泥能再利用成為有機肥料灌溉園地植栽。

雲林縣長張麗善(左二)率領團隊至義美斗六廠參訪。(照片來源:台灣英文新聞)

義美總經理高志明(中)、雲林縣長張麗善(右一)。(照片來源:台灣英文新聞)

雲林縣長張麗善訪義美斗六廠。(照片來源:台灣英文新聞)

雲林縣長張麗善率領團隊參訪義美斗六廠。(照片來源:台灣英文新聞)

相關新聞:

義美第三座廠房落腳雲林斗六 食農創新在地化

斥資30億 台灣最大義美「生機‧生醫中心」今動土興建

【食材垃圾變黃金】高志明: 義美未來10年生技總投資額 預估超過百億元