【更新】蔡英文辦公室主任詹志宏、將接台灣「海基會」秘書長 「海基會董事長」內定金仁寶集團許勝雄代理

◆據悉府方決定先請海基會副董事長許勝雄,代理董事長3個月,外界也不排除,許勝雄有真除的可能。◆至於總統辦公室主任職缺,先前傳出預計由府發言人黃重諺接掌。

  498
總統府19日表示,蘋果日報報導王金平將任海基會董事長,相關報導不具名也未經查證,總統府嚴正澄清。圖為總統府發言人丁允恭。(中央社檔案照片)...

總統府19日表示,蘋果日報報導王金平將任海基會董事長,相關報導不具名也未經查證,總統府嚴正澄清。圖為總統府發言人丁允恭。(中央社檔案照片)...

最新消息

【武漢肺炎】許勝雄:台灣整體經濟行為「未提升」 政府應準備紓困4.0

更新時間: 2020-08-20 10:57

首次發稿: 2020-08-19 23:24

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 海基會董事長據傳已內定由副董事長許勝雄代理,這項人事案將於28日召開的臨時董監事會議確認。

《聯合》報導,許勝雄是金仁寶集團董事長及三三會理事長,2008年12月,在故海基會董事長江丙坤任內當選海基會副董事長。

ETtoday報導,府方決定先請海基會副董事長許勝雄,代理董事長3個月,但可報請延長任期。外界也不排除,許勝雄有真除的可能。

首次發稿: 2020-08-19 23:24

【快訊】蔡英文辦公室主任詹志宏、將接台灣「海基會」秘書長 總統府駁斥王金平接「海基會董事長」說法

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 最新消息指出,懸缺的海基會秘書長一職,已經敲定,由現任蔡英文總統辦公室主任的詹志宏擔任;而總統辦公室主任,先前也傳出預計由府發言人黃重諺接掌。

今天(19日) 稍早傳出海基會董事長一職將由國民黨籍前立法院長王金平擔任,中央社引述總統府晚間澄清表示,《蘋果日報》報導王金平將任海基會董事長,相關報導不具名也未經查證,總統府嚴正澄清。據悉海基會預計28日召開董事會。

《自由》引述王金平本人今晚受訪也表示,「空穴來風,根本沒這一回事」。

ETtoday新聞雲報導稱,詹志宏為蔡英文國小同學,從陸委會一路跟著蔡英文進總統府,行事作風低調深獲蔡英文信賴

總統蔡英文8月3日宣布,由海基會董事長李大維接任總統府秘書長。因李大維6月甫任海基會董事長,該會後續人事安排,引發外界關注。

原任總統府秘書長蘇嘉全姪子、民進黨立委蘇震清疑因SOGO公司經營權之爭涉收賄,蘇嘉全2日以個人因素為由,主動向總統蔡英文請辭獲准;蔡總統3日下午召開記者會,宣布由海峽交流基金會董事長李大維接任總統府秘書長。