快訊!林書豪入籍台灣 取得中華民國護照

  470
無黨籍台北市議員鍾小平19日證實,台裔球星林書豪已順利取得中華民國護照。(鍾小平辦公室提供)

無黨籍台北市議員鍾小平19日證實,台裔球星林書豪已順利取得中華民國護照。(鍾小平辦公室提供) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)曾在NBA寫下「林來瘋傳奇」的林書豪已取得中華民國護照!無黨籍台北市議員鍾小平今(19)日證實此事,並與林書豪父親林繼明及經紀人前往內政部,感謝協助取得護照。

曾效力NBA紐約尼克、休士頓火箭等多支球隊的林書豪,去年轉戰中國男子籃球職業聯賽(CBA),披上北京首鋼戰袍,今年球季也協助首鋼隊打進季後賽。

媒體引述林繼明說法,林書豪剛結束中國職籃賽季,目前正在美國休息,至於未來的規劃都交給經紀人。

林繼明表示,他與妻子是台灣出生,都領有中華民國護照,也一直希望讓孩子也能申請中華民國護照,此次很感謝內政部長徐國勇和鍾小平等人協助。

據了解,由於林書豪是「無戶籍國民」,未來如果回台打球,會希望以本國籍人士的名義,因此得先申請護照、取得國籍,藉由住滿365天未離台,或以專業人士身分拿到身分證。