曾派駐台灣 禹道瑞接任美國在台協會高雄處長

  196
禹道瑞就任美國在台協會高雄分處處長(照片來源:美國在台協會提供)

禹道瑞就任美國在台協會高雄分處處長(照片來源:美國在台協會提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)美國在台協會今(19)日宣布,過去曾駐台的禹道瑞在本月就任美國在台協會高雄分處處長。

前任美國在台協會(American Institute in Taiwan)高雄分處處長歐雨修(Matthew O'Connor)在7月任期屆滿三年返回美國,並由禹道瑞(Mason Yu)接任。

美國在台協會透過新聞稿說明,禹道瑞過去便曾派駐美國在台協會高雄分處,擔任領事暨經濟官一職。此外,他也曾派駐中國成都與上海、沙烏地阿拉伯,以及新加坡。

禹道瑞於2001年進入美國國務院,曾擔任美國國務院行政局助理國務卿特別助理、駐外使領館運作局局長室特別助理及遠期規劃處行政官,以及東亞太平洋事務局執行辦公室行政官。

美國在台協會表示,禹道瑞來自西雅圖,擁有華盛頓大學政治學與大眾傳播學士學位,並於美國海軍陸戰隊指揮參謀學院取得軍事研究碩士學位;他已婚並育有一名年幼的小孩。