一中國籍赴台灣探親返中隔離確診 上海通報「境外移入病例」

  197
中國上海也通報一例由台灣移入的確診病例,是一名由台灣出發的中國籍人士。圖為上海浦東機場海關人員對入境旅客進行資料查核。

中國上海也通報一例由台灣移入的確診病例,是一名由台灣出發的中國籍人士。圖為上海浦東機場海關人員對入境旅客進行資料查核。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/施家恩綜合報導)中國上海今(19)日通報8例境外輸入武漢肺炎確診案例,其中有二人為中國籍,有一人從台灣探親返回上海,在集中隔離觀察期間出現症狀並驗出陽性反應,為疑似台灣輸出海外確診案例再添一例。

通報稱,一名中國籍旅客赴台灣探親,8月14日自台灣出發,當日抵達上海浦東國際機場,入關後即被集中隔離觀察,期間出現症狀,檢查結果確定染疫。

通報未公布該名病例在台旅行足跡等進一步訊息。

上海當日新增的其他7例境外輸入確診病例,分別來自菲律賓、新加坡、阿聯酋、美國及英國。

外媒報導,越南18日新增一例來自台灣的武漢肺炎境外移入男性個案,此前,馬來西亞14日也通報有旅客自台灣出發至海外確診染疫案例,為33歲馬來西亞籍男性,是在台灣工作的華人。今年6月,一名曾短期停留台灣的日本籍女學生,在返回日本時也被驗出新冠肺炎確診,懷疑是在台灣遭到感染。這些個案通報後,衛生單位有針對其在台密集接觸者進行抗體檢驗,皆呈陰性。