「巧手美髮師」居然是失聯移工! 弄頭髮到一半遭台灣移民署逮捕、濕髮顧客嚇傻

  243
專勤隊人員查獲「巧手」美髮師失聯移工(圖/ 移民署臺南市專勤隊)

專勤隊人員查獲「巧手」美髮師失聯移工(圖/ 移民署臺南市專勤隊)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)移民署臺南市專勤隊於日前接獲情資,在臺南市永康區某處鐵皮屋常有多名外籍移工頻繁出入,經臺南市專勤隊會同臺南市政府勞工局前往實地稽查,赫然發現1名女性失聯移工竟開起美髮店,專勤隊員上門時,該名移工正幫客人整燙頭髮。

該名越南籍女性失聯移工「阿和」行徑大膽,曾於2017年在臺南擔任監護工,期滿返國後,再次申請來臺工作,因熟悉臺南永康區環境,心中早已另有謀劃,一踏入國門,未依約與前往接機的臺灣仲介聯絡,立即不知去向。

「阿和」因在越南學習過美髮技術,於是動起腦筋,與男友在臺南市永康區承租1處貨櫃屋經營起美髮店生意,店內生財工具一應俱全,染、燙收費也比照市價行情,由於鄰近工業區,許多移工都會上門光顧,尤其是例假日,因此也大賺美髮財。平常一天洗頭及剪髮收入約1千至2千元不等,如加上染髮、燙髮等其他服務,收入更是加倍。

專勤隊人員上門時,「阿和」正幫1名女性客人做燙髮前處理,該女子一頭上了藥劑的濕髮,不知如何是好,表示根本不知道「阿和」是失聯移工,只是透過朋友介紹,「阿和」技術好,是名『巧手』美髮師,且已期約燙髮費用3千元。

面對該名客人指認,「阿和」當場啞口無言。經專勤隊帶回訊問後,依法解送至高雄收容所收容,等待後續驅逐出國。

臺南市專勤隊隊長李建雄呼籲,部分外籍人士為追求金錢利益,不惜觸犯臺灣法令,呼籲不要抱持僥倖心態以身試法,一旦查獲,不但無法繼續在臺工作,且面臨被遣返的命運,未來也將被管制不得入臺。

現場正準備燙髮客人(圖/ 移民署臺南市專勤隊)