Alexa

今年第7號颱風「無花果」形成!11縣市嚴防局部大雨

  14079
圖片取自中央氣象局官網。

圖片取自中央氣象局官網。

2020-08-18 17:35更新

2020-08-18 10:23首發

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)第7號颱風「無花果」雖然對台灣影響不大,但因對流雲系發展旺盛,中央氣象局於稍早17時20分發布大雨特報。

《天氣風險 WeatherRisk》於臉書發文提到,第7號無花果颱風,結構完整、紮實,對台灣的影響不大,但將直撲中國廣西,對廣東、廣西、海南島可能帶來很大的風雨。

由於台灣這禮拜的天氣都是典型夏季天氣型態,由於偏東南風的關係,午後雷陣雨的熱區會落在「竹苗至高屏」的丘陵與山區,南部平地也要注意午後大雷雨。

氣象局下午也針對苗栗至屏東、南投及台東地區等11縣市發布局部大雨特報,包含:苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣和台東縣。

今年第7號颱風「無花果」形成!11縣市嚴防局部大雨


今年第7號颱風「無花果」於上午9時形成!根據中央氣象局最新颱風動態指出,颱風「無花果」今(18)日上午8時的中心位置在北緯 20.2 度,東經 116.5 度,以每小時17公里速度,向西進行,持續往海南島到廣東附近移動,預計明(19)日登陸廣東一帶。

氣象局表示,原位於東沙島海面的熱帶性低氣壓已於今日8時發展為輕度颱風(國際命名HIGOS,中文譯名:無花果),上午8時的中心位置在北緯20.2度,東經116.5度,即在東沙島南南西方60公里之海面上(鵝鑾鼻西南西方480公里之海面上),以每小時17公里速度,向西轉西北西進行。

今年第7號颱風「無花果」形成!11縣市嚴防局部大雨

圖片取自中央氣象局官網。

受到第7號颱風外圍雲系影響,台灣東半部、南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,北部地區及中部山區亦有零星短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後中部地區有局部短暫雷陣雨,中南部地區並有局部大雨發生的機率。恆春半島及基隆北海岸易有較強陣風,東沙島有9到10級強陣風,請注意。

明(19)日各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,北部高溫炎熱,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區並有局部大雨發生的機率,清晨至上午東南部及南部地區亦有零星短暫陣雨。今日恆春半島及基隆北海岸易有較強陣風;第7號颱風外圍環流影響,東沙島有9到10級強陣風,請注意。


更新時間 : 2021-01-27 19:15 GMT+08:00