台灣國家交響樂團戶外巡迴綠野音樂會 攜手台北首督芭蕾舞團邀全民輕鬆搖擺

國家交響樂團綠野音樂會以「與你共舞」為題,攜手台北首督芭蕾舞團,帶來多首膾炙人口的舞曲並邀請觀眾一起共舞,將於8月至10月巡迴花蓮、苗栗、台南與澎湖,每場演出皆有別出心裁的小彩蛋。

  183
台灣國家交響樂團戶外巡迴綠野音樂會首站將於花蓮登場(圖/台灣英文新聞)

台灣國家交響樂團戶外巡迴綠野音樂會首站將於花蓮登場(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)國家交響樂團綠野音樂會以「與你共舞」為題,攜手台北首督芭蕾舞團,帶來多首膾炙人口的舞曲並邀請觀眾一起共舞,將於8月至10月巡迴花蓮、苗栗、台南與澎湖,每場演出皆有別出心裁的小彩蛋。

國家交響樂團(以下簡稱NSO)連續三年以「NSO綠野音樂會計畫」走出國家音樂廳,透過講座與音樂結合之型式演出,足跡遍佈台灣各地,特別邀請專業舞者、國內知名聲樂家與NSO銅管聲部音樂家同台,帶來多首活力十足的舞曲,例如,柴科夫斯基:〈阿拉伯之舞〉、皇帝圓舞曲等。

2020綠野音樂會以《與你共舞》為主題,特別邀請台北首督芭蕾舞團與NSO合作,由金革唱片音樂總監林伯杰擔任主講人,偕同舞者呂馨怡、王有丞,男中音趙方豪與李增銘、女高音賴珏妤,以及NSO銅管音樂家群–法國號音樂家黃任賢、小號音樂家陳長伯與張景民、長號音樂家邵恒發、低音長號音樂家彭曉昀同台演出。

NSO執行長郭玟岑表示,此次與台北首督芭蕾舞團合作,兩個專業團隊串連專長,結合音樂與舞蹈的戶外演出形式,將身體律動帶給現場觀眾,讓大家感受音樂與文化的活力,對於在音樂工作第一線的我們來說,是很有成就感的。

郭玟岑透露,NSO更將搭配在地文化,每個縣市都有其獨一無二的曲目小驚喜。希望透過動感十足的音樂,打破高齡長者們現實生活中的框架與束縛,透過音樂和舞蹈找回身體和心靈的律動,這不僅是重要的文化實踐,也希望更多人能參與這樣有意義的活動。

邁入第四年的戶外音樂會為免費入場,獲得長期支持公益的跨國企業贊助,將於8/22花蓮豐田車站前廣場、9/5苗栗客家圓樓正門廣場、9/6 台南佳里體育公園、10/9澎湖馬公金龍頭園區登場,歡迎民眾自備野餐墊前來聆賞,現場並備有愛心保留席座椅,每場演出內容將有小彩蛋,詳情請前往NSO網站臉書查詢。

演出曲目:

1.西下航平:《展望明日》

2.布拉姆斯:第六號匈牙利舞曲

3.小約翰‧史特勞斯:皇帝圓舞曲

4.小約翰‧史特勞斯:撥絃波卡

5.柴科夫斯基:〈阿拉伯之舞〉選自《胡桃鉗》

6.哈查都量:劍舞

7.莫札特:〈花蝴蝶阿!你不能再飛了!〉選自《費加洛婚禮》

8.莫札特:〈請你到窗前來吧!〉選自《唐喬望尼》

9.德利伯:〈加迪斯姑娘〉

10.雷哈爾:〈我炙熱的雙唇〉選自歌劇《驕迪塔》

11.奧斯卡‧漢默斯坦二世:〈與我共舞吧?〉選自電影《國王與我》

12.羅德里奎茲:《假面舞會》

13.中村八大:《壽喜燒》