被台灣「最美風景感動」決定留下 巴基斯坦新住民分享人生歷程

  121
(圖/ 移民署桃園市服務站)

(圖/ 移民署桃園市服務站)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)8月14日是巴基斯坦獨立建國紀念日,台灣巴基斯坦社會福利關懷協會理事長羅阿里,雖然已在臺投資移民,取得臺灣身分證,為了使臺灣民眾更多了解其母國巴基斯坦文化,與內政部移民署號召「臺」灣囝仔,向新住民子女介紹巴基斯坦文化,以及羅阿里理事長以自己努力奮鬥的成功經驗分享給新住民子女,勉勵其在未來勇於搭上人生夢想巴士,開向人生新舞臺。

活動開始前,羅阿里理事長帶著協會成員開著懸掛巴基斯坦國旗的車子,並手持巴基斯坦國旗揮舞,遊行車隊繞行桃園市區歡慶巴基斯坦獨立紀念日,熱熱鬧鬧為活動揭開序幕。之後車隊開到桃園市新住民文化會館,會館裡已聚集一群新住民二代的臺灣囝仔,等待活動正式開始。

活動首先介紹巴基斯坦文化,接著羅阿里理事長分享自己事業成功的過程,並帶領小朋友手作個人夢想獎盃,將小朋友自己的個人願景夢想繪畫或書寫獎盃上,獻給未來的自己,最後由羅阿里理事長頒發助學禮券,鼓勵臺灣囝仔要勇敢追夢,並一起享用愉快的點心時間,在歡樂的氣氛下在臺灣度過意義非凡的巴基斯坦獨立紀念日。

羅阿里理事長表示,自己從事國際貿易投資,事業遍及中國、日本、韓國及新加坡等國家,經常往來世界各地進行商務考察,因有感臺灣人待人友善、治安良好以及自由民主風氣,選擇在臺定居,和鍾愛的桃園客家姑娘育有臺灣之子,共組美滿家庭,已成為臺灣的一份子。

今天很高興和小朋友分享家鄉文化以及自己白手起家的經驗,鼓勵小朋友在資訊爆炸的時代下,要主動學習,培養一技之長,在未來的社會上成為有用的人。

移民署桃園市服務站黃英貴主任表示,在臺巴基斯坦有200多人,大多民眾對於巴基斯坦這個國家感到陌生及神秘,透過這次的活動讓小朋友認識異國文化,從小培養「尊重多元,欣賞差異」的觀念,並透過事業有成的羅阿里理事長對小朋友的鼓勵,在勇敢追夢前,要多方學習,隨時儲備自己的能力,才能築夢踏實。