星光黯淡美網多位名將缺席!疫情加受傷 台灣謝淑薇跟進退出賽事

謝淑薇

謝淑薇 (來源 中央社)

台灣網球一姐謝淑薇今天在臉書宣布,受武漢肺炎疫情影響,加上因受傷,導致肌肉在過去10個月無法拉筋與鍛鍊下,還有點問題要克服,決定今年不參加美網圈賽事。

美國網球公開賽8月31日將在紐約登場,但面對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,包括球后巴蒂(Ashleigh Barty)、西班牙網球名將納達爾(Rafael Nadal)等名將都決定退賽。

美網還剩半個月就要開打,謝淑薇今天在臉書上發文,受武漢肺炎疫情影響,加上身體傷勢在新的治療過程後有好轉的情況,但受傷超過10個月,導致肌肉在過去一段時間無法拉筋與鍛鍊下,還有點問題要克服,團隊決定今年將不參加美網圈賽事。

謝淑薇表示,希望多爭取時間恢復與鍛鍊,在接下來的紅土賽事圈,能以更好的身體狀況征戰。

謝淑薇目前女單排名世界第55、女雙則是世界第一,過去在美網最佳成績為女單第二輪,女雙曾在2012年闖進4強。