台灣台鐵「限速備援系統」 年底優先裝52輛普悠瑪、太魯閣列車

■台鐵2018年10月發生普悠瑪翻車事故,造成18人死亡、200餘人受傷。調查證實為列車超速。■台鐵表示,限速備援系統主要功能是讓列車自動保護系統ATP關閉後,將列車時速限制在60公里以下。

  211

台鐵2019年與中山科學研究院合作開發「限速備援系統」,2020年底前將優先在52輛普悠瑪及太魯閣號列車上安裝。(台鐵提供)中央社

台鐵2019年與中山科學研究院合作開發「限速備援系統」,2020年底前將優先在52輛普悠瑪及太魯閣號列車上安裝。(台鐵提供)中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台鐵2018年10月21日發生普悠瑪翻車事故,造成嚴重死傷,調查證實列車超速。此事件也讓台鐵行車安全受到外界關注,該局也積極防範一旦列車自動防護系統(ATP)故障時,要如何保障行車安全。

台鐵去年(2019年) 與中山科學研究院合作開發「限速備援系統」,台鐵今天(16日) 說,年底前將優先在52輛普悠瑪及太魯閣號列車上安裝。

台鐵原計畫去年底,優先在52輛普悠瑪及太魯閣號列車裝限速備援系統,預定2023年11月前陸續完成800餘輛列車安裝。

台鐵表示,ATP系統專利有保護限制,技術困難度較高,且台鐵車種型式較多,實際研發測試後所需經費由原估算平均每套約新台幣30萬元,增加至平均每套約70萬元。

檢討評估後,台鐵以原編列預算2.45億元額度內調整安裝車輛數,由原先805輛調整至350輛,今年12月底前,在52輛普悠瑪及太魯閣號列車上,安裝限速備援系統,未納入部分將配合預算編列情形持續擴充辦理,交通部在7月30日已核復同意。

中央社引述台鐵說,限速備援系統主要功能是讓列車自動保護系統ATP關閉後,將列車時速限制在60公里以下。

台鐵指出,普悠瑪事故後,除積極推動系統設備面改善外,也陸續制訂及修訂完成ATP操作管理、出庫檢查、線上故障排除及分級處置等標準作業規定(SOP),持續加強司機員正確駕駛行為等相關教育訓練及督導考核,以有效確保行車安全,提供民眾安全、舒適及便捷的旅運服務。

台鐵普悠瑪6432次列車於2018年10月21日在宜蘭蘇澳新馬車站發生嚴重出軌翻覆意外,造成18人死亡、200餘人受傷。

台鐵局說經過與家屬多次溝通及協調後,決定在台東車站周邊設置事故紀念公園,除了要警惕台鐵局確保行車安全外,也提供罹難者家屬作為追思悼念親人的場所。

中央社6月24日引述台鐵局表示,目前正在籌辦紀念公園統包工程,總預算新台幣600萬元,預計6月底完成決標作業,除了會有紀念碑外,也預計將設置水池,不過相關設計還要再跟家屬討論,力拚在事故滿2週年前完成。

相關新聞

台鐵普悠瑪出軌案 擬發文向日車及驗證單位究責求償