Alexa

陳其邁得票率創高雄市長選舉史上最高 台灣行政院長蘇貞昌勉勵:2年當4年拚

  107
圖片取自蘇貞昌臉書專頁。

圖片取自蘇貞昌臉書專頁。

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)高雄市長補選15日落幕,由民進黨候選人陳其邁當選,行政院長蘇貞昌在臉書恭喜陳其邁,並請陳其邁繼續努力,2年當4年拚,並呼籲選民放下歧見、重建信任,台灣應該重新團結起來。

高雄市長補選15日投票,原本敗在韓國瑜手下的民進黨候選人陳其邁捲土重來,以67萬1804票當選,得票率70.03%,創高雄市長選舉史上最高。

蘇貞昌在臉書以「榮耀歸高雄、打拚顧民生」為題表示,在世界各國陸續傳出第二波疫情高峰的同時,台灣人生活不受影響,正常上班上課、歡喜上街投票,這是所有高雄人的光榮,也是台灣之幸。

他說,選舉已經結束,到下一次選舉還有兩年,無論你來自哪裡,台灣應該重新團結起來,現在就是該放下歧見、重建信任、照顧民生的時候。

蘇貞昌說,選舉是一時,全民的幸福才值得長久投入。他恭喜陳其邁,請陳其邁繼續努力,2年當4年拚。他也期待所有國人同胞,攜手合作、一起打拚台灣的百年久長,讓國家繼續向前進。