Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市長選前之前強強滾!賴清德揭內幕:陳其邁是台灣口罩國家隊重要推手

  103
高雄市長補選選前之夜,副總統賴清德(右)14日晚間 赴高雄力挺民進黨籍候選人陳其邁(左),賴清德說, 這場「光榮之戰」一定要拿超過89萬票...

陳其邁選前之夜 賴清德站台力挺(1)

高雄市長補選選前之夜,副總統賴清德(右)14日晚間 赴高雄力挺民進黨籍候選人陳其邁(左),賴清德說, 這場「光榮之戰」一定要拿超過89萬票... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)高雄市長補選投票今(15)日登場,14日的陳其邁選前之夜上聚集近十萬支持者,副總統賴清德除站台支持,更揭開內幕,指年初堅持組建口罩國家隊的男人,就是陳其邁。

賴清德說,這次肺炎疫情防疫成功,台灣表現優異,原因只有4個字,蔡英文「超前部署」,成立疫情指揮中心,除了陳時中,背後還有一群專家學者,並成立口罩國家隊。

賴清德還指一開始當初堅持派專家去武漢視察的人就是時任行政院副院長的陳其邁,而首先成立防疫第一線、決議要組成口罩國家隊的人就是陳其邁。

「原本台灣口罩日產能僅1百萬個,但今天可以到2-3千萬個口罩,甚至能外送至國外友邦,這要歸功陳其邁的堅持!」

賴清德對支持者喊話,陳其邁二年前高雄市長一役敗選之後,在中央努力歷練也有很好的表現,以他的學經歷一定可以擔任高雄市長,帶領高雄前進。

賴清德也強調這場選舉不是勝敗之戰,而是光榮之戰,一定要動員讓周六補選得票數超過韓國瑜兩年前的89萬票。