【有影片】印度網站稱習近平為「習-特勒」 對比2人相同處、網友怒讚:太對了

  3940

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中印因邊境衝突,雙邊關係急劇惡化。印度新聞入口網站日前在一部影片中,將習近平與德國納粹領袖希特勒的統治歷程做對比,相似度驚人。影片中還稱習近平「將所謂中國夢轉化成威脅全球和平的擴張行為」,引發中國駐印度使館爆氣抗議。

《自由時報》報導,印度新聞入口網站《Strat News Global》8月1日發佈一支標題名為「習特勒?習近平模仿阿道夫‧希特勒!」(Xi-Tler? Xi Jinping Emulating Adolf Hiltler!?)的影片,吸引34萬人點閱。

影片將中國國家主席習近平與德國納粹領袖希特勒作對比,包括2人如何成為國家領袖、統治歷程等,並細數習近平上任以來種種爭議,包括將任期改為終身制度、引發南海爭議、派遣軍隊前往中印邊界拉達克、強制通過港版國安法、逮捕異議人士、放話武統台灣,製造混亂等內容,讓中國駐印度使館相當憤怒。

該網站創辦人兼知名媒體人尼汀(Nitin Gokhale)表示自己還接到使館發言人嵇蓉的抗議電話,並要求撤下影片道歉。

嵇蓉之後還用中國通訊軟體WhatsApp威脅尼汀,「若不刪除視頻(影片),將面對嚴重後果。」

尼汀則會回嗆,影片不可能刪除,但是我們接受中方批評或反駁,我們保證會完整公開你們的反駁信件。中印交鋒、互不相讓。