Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

去中國化?美國大使館回應「官徽」設計更動

  287
(美國國務院網站翻攝)

(美國國務院網站翻攝)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)美國駐北京大使館在微博上的官徽近日更換,官徽上原本「中國.北京」的字樣變成「北京」,去掉「中國」兩字,引發關注,對此大使館12日特別發文澄清,指更動是美國國務院的美國駐全球使團品牌計劃的一部分。

美國駐北京大使館發文內容說:我們很高興看到許多人對我們美國駐華大使館的新頭像感到好奇,這一改動是美國國務院的美國駐全球使團品牌計劃的一部分。美國在其他國家的使領館也做出了類似的設計改動。

微博還附上全球使團品牌計畫的說明連結,上頭有美國駐非洲、亞洲等國使館網站的全新識別照片,顯示這些使館也同樣換上新的官徽。

不過,使館識別更換的時間點,適逢美國衛生部長阿查爾訪台,香港媒體引用中國網民揣測是否在為「美國駐華大使館—台北」鋪路?

去中國化?美國大使館回應「官徽」設計更動


更新時間 : 2021-05-17 06:32 GMT+08:00