【台灣立委涉收賄案】媒體報導遭檢方就訊  交通部長林佳龍:荒誕無稽、須負法律責任

林佳龍12日遭影射拿300萬給徐永明,他也駁斥不實傳聞,並稱已由律師蒐集資訊並將捍衛清白。

  423
圖為交通部長林佳龍7月28日到東草屯休息站預定地視察。(高公局提供)中央社

圖為交通部長林佳龍7月28日到東草屯休息站預定地視察。(高公局提供)中央社

相關新聞

【台灣立委涉收賄案】疑行賄立委陳超明百萬元?李恆隆搖手回應 陳超明辦公室主任梁文一遭聲押 

更新時間: 2020-08-13 10:26

首次發稿: 2020-08-12 16:36

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)《聯合報》今天(13日) 報導,為偵辦立委集體貪汙案「北檢上周五第三地就訊林佳龍」,交通部長林佳龍上午透過辦公室回應,報導內容荒誕無稽,散布不實的傳聞須負法律責任,請外界勿作揣測及渲染。

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,持續進行提訊、約談行動。近日外界針對立委涉嫌收賄案的報導與說法,台灣高等檢察署12日呼籲外界就相關案情或程序勿加渲染或誇大,以免誤導民眾。

林佳龍今天透過辦公室對外說明,高檢署昨天已正式發布新聞稿「呼籲外界就相關案情或程序勿加渲染或誇大,以免誤導民眾!偵查中若發現相關人員有違反偵查不公開情事,依法辦理。」

林佳龍辦公室也表示,相關問題宜由檢方說明,若有必要願協助檢方調查釐清,並籲請追查造謠之責任。對於不實的報導,亦將採取法律行動,以正視聽。


圖為8月13日聯合報 (台灣英文新聞翻攝)

首次發稿: 2020-08-12 16:36

【台灣立委涉收賄案】遭影射拿300萬給徐永明 林佳龍駁不實報導

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)有媒體今天(12日)報導,檢調偵辦現、卸任立委集體收賄案疑似爆出與NCC有關的案外案,交通部長林佳龍遭影射曾拿300萬現金給時代力量前主席徐永明。林佳龍今天駁斥不實傳聞,已由律師蒐集資訊並將捍衛清白。

台北地檢署偵辦多名現、卸任立委集體涉嫌收賄案持續調查中,《聯合報》今天報導指稱,調查局搜索徐永明住家時,意外在徐的保險箱找到新台幣300萬元現金,徐自稱錢是向一名重量級部會首長「借貸」而來;而媒體人周玉蔻上午在廣播節目《周玉蔻嗆新聞》中更指,這位重量級部會首長就是林佳龍。

超連結: 20200812《周玉蔻嗆新聞》專訪立法院副院長 蔡其昌

《周玉蔻嗆新聞》YOUTUBE截圖


圖為8/12《聯合報》頭版新聞 (台灣英文新聞翻攝)

中央社報導,林佳龍下午前往苗栗縣西湖渡假村出席「竹竹苗觀光圈產業交流座談會」,在會前接受媒體聯訪時,他再次表示「這是不實報導,且未提供任何消息來源,刻意影射令人遺憾」。

林佳龍說,關於相關案情及偵查內容他並不清楚,須由檢方說明及釐清,外界有些過度、錯誤的揣測或渲染,可能觸法,將進行了解,捍衛自己的權益與清白。至於是否提告,林佳龍回應,已由律師蒐集相關資訊。

林佳龍辦公室上午也透過臉書粉專發布聲明澄清: 相關報導為不實的傳聞及臆測,相關案情及偵查內容,林佳龍不清楚,須由檢方說明及釐清,請外界勿作渲染及揣測,否則應負相關法律責任。