美國衛生部長赴台北賓館追悼李登輝 訪團今日返美

  486
美國衛生部長阿札爾12日到台北賓館追思前總統李登輝

美國衛生部長阿札爾12日到台北賓館追思前總統李登輝 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)美國衛生部長阿札爾今(12)早赴台北賓館弔唁上月底辭世的前總統李登輝,並寫下「李總統的民主傳奇將持續促進台美關係」的留言。

阿札爾(Alex Azar)率領的美國訪團在週日(9)傍晚抵台,今日訪問行程邁入最後一天。早上九時許,阿札爾在外交部長吳釗燮、美國在台協會(American Institute in Taiwan)處長酈英傑(Brent Christensen)等人陪同下抵達北賓弔唁李登輝;他留下寫有「李總統的民主傳奇將持續促進台美關係」的字條,並署名美國衛生及公共服務部長。

由於新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情在美國仍然相當嚴重,訪賓一行因外交禮遇且附上相關檢疫陰性證明,並未執行14天的居家檢疫,北賓今日也嚴格執行防疫工作;綜合媒體報導,在訪團離開後,由化學兵執行會場全面消毒,趕在10時開放一般大眾入場追思。