美國總統候選人拜登副手出爐 首位亞非裔女參議員賀錦麗中選

55歲的賀錦麗父母為印度及牙買加移民,她自2016年當選參議員以來一直被視為民主黨內崛起的新秀。

  300
賀錦麗(Kamala Harris)。(照片來源:美聯社)

賀錦麗(Kamala Harris)。(照片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)2020年美國總統大選將於11月3日舉行,美國民主黨準總統候選人、前副總統拜登11日宣布,加州聯邦參議員賀錦麗將作為他競選搭檔,是美國首位亞非裔女性副總統候選人,並稱讚她是一名為社會弱勢奮戰的鬥士。

中央社引述拜登(Joe Biden)在推特上的貼文並表示,賀錦麗(Kamala Harris)擔任加州檢察長期間,她與他兒子波伊(Beau Biden)密切合作,兩人挑戰大銀行、提升勞工生活,並保護婦幼免受虐待之苦。他當時很為他們感到驕傲。

賀錦麗在推文回應,她很榮幸能以民主黨副總統候選人之姿,並承諾將盡一切所能,協助拜登當選成為美國「最高統帥」(Commander-in-Chief)。因為他一生都在為美國人民奮鬥,若當選總統將能團結人民,並建立符合理想的國家。

綜合外媒報導,55歲的賀錦麗父母為印度及牙買加移民,她自2016年當選參議員以來一直被視為民主黨內崛起的新秀。她在2019年宣布參加2020民主黨總統初選,雖然一開始聲勢領先對手拜登,最後卻因未能維持住氣勢於同年12月退出初選。

拜登與賀錦麗下星期將在特拉華州威爾明頓一起亮相。