2020台灣資安大會南港展覽館登場 聚焦疫情之下的資安韌性

主題涵蓋金融、物聯網、AI與供應鏈安全 產官學交流加強台灣資安產業鏈

  613
CYBERSEC 2020 臺灣資安大會11、12兩日於南港展覽館舉辦

CYBERSEC 2020 臺灣資安大會11、12兩日於南港展覽館舉辦 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)「CYBERSEC 2020 臺灣資安大會」11、12兩日於南港展覽館2館舉辦,以「Resilience Matters韌性決勝」為主題,關注疫情之下的資安威脅,參展品牌逾250家,與會企業則超過2000家,更有180場以上的專業議程,主題涵蓋金融、物聯網、AI、供應鏈和資安事件應變等,盼能集結學術、產業與政策領導者,一同為台灣建構更安全的未來。

全球疫情延燒至今,實體連結受到嚴重打擊,人們投入數位化的懷抱,小至個人日常生活,大至政治、金融、國家組織,然而當產業轉向線上發展,資安的威脅與變化也快速增加,因此企業應關注「資安韌性」,以利永續發展。

今日的開幕典禮,總統蔡英文、國安會秘書長顧立雄、政務委員唐鳳、副閣揆沈榮津、經濟部長王美花、科技部長吳政忠、國安會諮詢委員、金管會主委及NCC主委等政府要員皆出席參與。

蔡總統於致詞時表示,「資安就是國安」,若沒有建立完善的防禦體系,商業機密、智慧財產權,甚至國家民主體制都可能因網攻受到影響,因此她也參觀了台灣資安館的「訊苗科技」,瞭解加密通訊與資安保護。

「訊苗科技」以加密技術著稱,其研發的SEKRET端對端即時加密通訊軟體,只有對話的兩方使用專屬金鑰,才能加解密看到通訊內容,若使用者仍擔心安全性,還能透過雙重認證機制,在每次啟動通訊前,加上「晶片型的U2F藍芽裝置」加強認證,避免手機或軟體被盜用。

欲了解CYBERSEC 2020 臺灣資安大會,請瀏覽大會官方網站


總統蔡英文參觀台灣資安館的「訊苗科技」,了解其研發的SEKRET即時加密通訊軟體。