林鄭月娥遭制裁嗆「不嚮往美國」 幼子7月底緊急離美返港後失蹤

  372
(圖取自facebook.com/carrielam.hksar / 中央社)

(圖取自facebook.com/carrielam.hksar / 中央社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)美國財政部8月7日宣佈制裁香港特首林鄭月娥等11名中港官員,並公佈包括護照號碼等信息、住址以及遭制裁原因。特首林鄭月娥之後公開表示在美國沒有資產,也「無懼制裁」,但其正在美國哈佛攻讀博士的次子林約希就沒那麼幸運。有港媒報導,林約希在告訴室友「家有急事」後就離奇消失了。

香港媒體《傳真社》報導,林鄭月娥本月遭美國制裁後,其在美國直接或間接控股的實體或財產所有權都將被凍結,且需向財務部外國資產管制辦公室報告。

而遭美國制裁的人士及直系血親,未來都將被禁止入境或移民美國。

林鄭月娥在得知遭制裁後,昨(08)日曾公開表示「無懼制裁」,自己在美國沒有任何資產,未來也沒有去美國的意願。自己的訪美簽證效期直到2026年,看來可以主動註銷。

雖然嘴上這麼說,但其實林鄭月娥的次子林約希目前正在美國哈佛大學攻讀數學博士中,報導中指出,林約希自7月25日起就與室友失去聯絡,之後透過臉書告訴室友,自己「家有急事」,需緊急返港,爾後便失去聯絡。

報導提到,林約希的房東7月27日收到他的email, 表示將續租至2021年的8月底,還匯了8月份的租金給他,但之後林就失去聯絡。