Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民眾體驗「偽出國」卻遭註記「真出國」? 台灣移民署:時間出現落差已修正

  438
示意圖(圖/ 中央社)

示意圖(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)由於武漢肺炎疫情影響,衝擊各國旅遊業,也讓喜愛出國的民眾扼腕。多家航空推出「偽出國」體驗形成,讓民眾搭機繞台一圈過乾癮。不過有民眾反映,參加完行程後前往診所就醫時,健保卡資料居然被註記成「出國」,遭拒絕就醫。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥解釋,研判應是移民署刪除記錄作業時間出現落差,才會造成此情形。

《中央社》報導,副指揮官陳宗彥今日在記者會上回應提問時表示,民眾搭飛機環台一圈,雖然實際上並沒有出國,但因為有過護照的手續,才可在免稅店消費,因此移民署的系統上仍有記載。

陳宗彥表示,移民署會在事後消除出境記錄,但不排除會出現時間差。該民眾可能是參加完「偽出國」活動後,直接去中醫診所看醫生,移民署還未來得及刪除記錄,才會出現這種情況。

移民署則表示,本次情況是因為相關資料傳送流程造成的,將檢討相關程序,確保不再發生。