咖啡爽團隊X新北希望市集淡水結盟 父親節淡水河畔將飄咖啡香

  100
照片來源:新北市政府農業局提供

照片來源:新北市政府農業局提供

新北市農業局媒合「咖啡爽」、「斜槓職人」及「台灣農民組合協會」各團隊於8月8號父親節當日上午11點至晚上8點合作辦理「淡水咖啡節」,活動地點位於淡水捷運站後方廣場,透過異業結盟方式將新北在地農產、精選手作工藝品及咖啡文化共同行銷。

本次「淡水咖啡節」邀請到邀請薩爾瓦多、夏威夷、瓜地馬拉咖啡師共襄盛舉,更有知名老店「明星咖啡館」參與市集展售,讓民眾親身體驗俄羅斯咖啡文化風情,讓淡水咖啡節與國際接軌。活動當日為了響應父親節並振興經濟,帶爸爸前往市集消費(不限金額)或是使用200元面額即送1杯現沖手沖咖啡(或精品咖啡耳掛包),使用500元面額振興券消費更加贈1包彩田米餅,讓民眾協助振興的同時,更有多重好禮拿不完!

活動當日攤位數高達50攤以上,除了各具特色的咖啡攤讓活動現場飄滿咖啡香,也有「斜槓職人」及「新北希望市集」一同擺攤,販售精美手作工藝品及在地小農新鮮農特產,誠摯邀請民眾前往選購。

現場還有提供4場次的免費咖啡文化及體驗課程,從下午1點開始每整點一場次,現場就能直接參與,座位有限請大家把握機會哦!課程包含在家輕鬆做冷萃咖啡、咖啡歷史與未來、薩爾瓦多的咖啡文化及手沖咖啡器材專業介紹,帶領民眾進入咖啡深度的瞭解,也有由台灣農民組合協會準備的DIY馬賽克拼貼花瓶教學課程,名額限制20人,即刻起開始報名,讓民眾來到「淡水咖啡節」不只逛市集,還可以動手做、學知識。

農業局李玟局長表示,秉持「先創通路、再開農路」精神,創立「新北希望市集」品牌,協助在地小農拓展銷售通路,本次異業結盟與咖啡爽團隊合作,就是希望能為農民創造更多元且穩定的銷售通路,克服新冠肺炎疫情影響,提升本市農民收入及農產價值,也希望各位市民朋友能多多捧場,一同參與這場咖啡盛宴。

咖啡體驗課程資訊: https://www.facebook.com/coffeemaniafestival/photos/a.505319856297554/1603555043140691/?type=3&theater

DIY馬賽克拼貼花瓶教學: 200元/人 報名專線: 0905396909