Alexa

南台灣深度部落旅遊 暢遊「雲的故鄉」 霧台神山線郵輪式公車明日起開放預約

  423
圖片取自交通部觀光局官網

圖片取自交通部觀光局官網

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)屏東縣政府配合觀光局「2020脊梁山脈旅遊年-台灣好行」計畫,將既有「台灣好行-屏北線」一般公車路線,轉型為「台灣好行-神山線」郵輪式公車路線,明 (8)日起開放預約,含導覽和餐點每人最高只要849元,歡迎民眾來場深度部落旅遊,暢遊「雲的故鄉」霧台鄉。

「台灣好行-神山線」郵輪式公車除每週一配合相關場館休館日停駛外,將於每日9:20開行1車次方式營運,欲搭乘旅客須於出發日5日前至「瘋趣台灣」官網預約搭乘,並在預約達5人以上即排定發車。

縣府交通旅遊處表示,該車次的路線行經路線自屏東轉運站出發,停靠谷川大橋、神山部落、霧台部落、禮納里部落等原鄉部落站點,探訪俯臥隘寮溪的大白蛇、月神歇腳處、獵王故鄉,再到有台灣的普羅旺斯之稱的禮納里部落,全程都是絕美景色。

為滿足旅客需求,該郵輪式公車推出含餐及不含餐等兩款行程套票一日券可供選購,含餐行程全票849元、半票726元就可享用超豐富獵人套餐及小米愛玉、小米甜甜圈等原鄉好滋味,在飽覽山林景色之餘,亦可感受部落美食魅力。而不含餐的一日票券則全票699元、半票576元。

而原「508屏北線」營運至本月14日為止,欲前往原「屏北線」沿線站點旅客,建議可分別轉搭「【8230】屏東-龍泉」公車路線前往「六堆客家園區」;搭乘「【8233】屏東-霧台」等其他前往內埔水門方向之公車路線,於「內埔農工」或「水門站」轉乘「【602】內埔農工-原住民文化園區」接駁路線前往「原住民文化園區」。

南台灣深度部落旅遊 暢遊「雲的故鄉」 霧台神山線郵輪式公車明日起開放預約

圖片取自屏東縣政府官網。


更新時間 : 2021-01-22 12:21 GMT+08:00