蔡英文將在美國智庫活動演講 討論台灣安全、經濟等挑戰

總統蔡英文應美國智庫哈德遜研究所與美國進步中心之邀,討論近期國際情勢

  568
(截圖自哈德遜研究所)

(截圖自哈德遜研究所)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)總統蔡英文受美國智庫之邀在下週以視訊方式發表演說,談及台灣在國防、外交,以及經濟領域上所面臨的挑戰。

蔡英文應美國智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)與美國進步中心(Center for American Progress)之邀,將於下週三(12)在一場視訊會議中發表演說,討論近期國際情勢,包括新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)在全球的流行及中國對台灣與日俱增的壓力等。

蔡英文也會談及在她的第二任期中,台灣如何將因應國家安全、外交,以及經濟等挑戰。除此之外,我國駐美代表蕭美琴也將與哈德遜研究所資深研究員Seth Cropsey及美國進步中心副董事長Kelly Magsamen與談,探討美國對台政策。

我國駐美代表處表示,這將是蕭美琴在7月底上任後首次參加美國智庫活動。