【武漢肺炎】台灣國旅多樣化 首見搭私人飛機行程、3天2夜要價逾10萬

■此行程須透過會員制度參與,3天2夜行程費用台幣10萬元起跳。■民航局表示,目前業者還未提出申請,是否符合規定,要等看到申請資料再審核。

  654

旅遊網站「跟著董事長去旅行」首度推出國內私人飛機旅遊行程,須透過會員制度參與。(官方網站)中央社

旅遊網站「跟著董事長去旅行」首度推出國內私人飛機旅遊行程,須透過會員制度參與。(官方網站)中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,國內旅遊成為許多人的選擇。有業者首次推出搭大老闆私人飛機出遊花東、離島,須透過會員制度參與,3天2夜行程都超過新台幣10萬元。

近幾年頗受歡迎的「跟著董事長去旅行」旅遊網站,最近首度推出國內私人飛機旅遊行程,詢問度相當高。

圖/官方臉書

因私人飛機不能對外營業,業者的做法是建立會員制度,所有私人飛機旅遊行程只限會員參加,但是否能成為會員,必須先經過旅行社審核。

根據業者的說法,有企業大老闆願意在私人飛機未使用時外租供旅遊業者安排,提供一般民眾也有搭私人飛機出遊並享機場通關禮遇的機會。

業者目前推出的私人飛機國旅行程,旅客私人飛機往返,都是從台北松山機場出發,主要是花東及澎湖、金門,都是3天2夜,景點和一般的旅遊差異不大,但餐飲及住宿一切服務都採高規格,每趟行程都有專屬攝影,還有資深的空姐、空少擔任旅遊秘書,同時安排桃園以北地區旅客賓士車接送,還會在台北101的86樓餐廳舉行「行前說明會」。

中央社報導,根據業者提供的資料,私人飛機有兩款,包括灣流G650ER及Global 5000型,分別是12及13人座。

搭私人飛機旅遊不便宜,每人費用超過10萬元,以首團預計成行的澎湖旅遊為例,依住宿房型不同,最便宜要11萬餘元,最貴15萬餘元。再以金門旅遊為例,最便宜每人17萬餘元,最貴每人要20萬餘元。搭私人飛機來回的花東行,最便宜每人約12萬餘元,最貴要17萬多元。

民航局表示,目前業者還未提出申請,依規定私人飛機不得對外銷售行程,但業者若採會員制,等於是會員的活動,是否符合規定,要等看到申請資料再審核。

國內私人飛機行程介紹 超連結