英國「維珍銀河公司」預計2021年初載客上太空 創辦人布蘭森率先體驗

前提是今年(2020年) 秋天兩次載人飛行測試,都能順利完成。

  392
「太空船2號」每次可載送6名旅客,透過窗戶,旅客可以觀賞到浩瀚太空的景色。美聯社

「太空船2號」每次可載送6名旅客,透過窗戶,旅客可以觀賞到浩瀚太空的景色。美聯社

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)英國維珍銀河公司(Virgin Galactic)3日表示,創辦人布蘭森(Richard Branson)明年(2021年) 第一季可望成為該公司首位展開太空旅行的乘客,為該公司的太空商業旅行業務,正式開創先河。

因為武漢肺炎 (新冠肺炎, covid19) 疫情爆發,該公司載人飛行測試的時程也被迫延後,預計今年秋天將展開兩次載人飛行測試。

圖/美聯社

第一次測試會將兩位飛行員送上太空,第二次則將載送四位飛行專家。如果測試順利,下一步就是將創辦人布蘭森送上太空,成為商業旅行的第一位旅客。

綜合CNBC與美聯社報導,7月28日維珍銀河公司也在網路上展示了「太空船2號」 (SpaceShipTwo)客艙內部設計的畫面。

「太空船2號」每次可載送6名旅客,透過窗戶,旅客可以觀賞到浩瀚太空的景色。太空旅行過程中,乘客將因為無重力狀態而在客艙中四處漂浮,艙內16部攝影機會記錄歷史性的實況畫面。

維珍銀河公司表示,目前已有600人預訂太空旅行的座位,每人費用從20萬到25萬美元不等。

圖/美聯社