響應台灣南向政策赴異鄉 泰國僑領劉樹添不捨阿輝伯

劉樹添在臉書貼出38年前與李前總統握手的照片(翻攝自僑委會網站)

劉樹添在臉書貼出38年前與李前總統握手的照片(翻攝自僑委會網站)

前總統李登輝擔任國家元首期間推動南向政策,期盼藉由臺商的投資,與東南亞國家建立實質關係,現今許多在泰國深根茁壯的僑臺商,都是因為當年響應李前總統南向政策而前往異鄉深耕,因此對於李前總統有著特別深刻的情感。

現任亞洲臺灣商會聯合總會總會長劉樹添就是在1989年響應國家政策,首批南向到泰國設廠的僑臺商。他日前特別前往位於臺北賓館的「故李前總統追思緬懷會場」表達哀悼之意,並在臉書貼出38年前與李前總統握手的照片,寫著「38年前握著李前總統的手,38年後追悼李登輝前總統」,感念李前總統對國家一生努力付出與卓著貢獻。

泰國臺灣會館現任主席林何佩娟也表示,泰國僑胞對李登輝前總統的逝世都感到相當的傷心和婉惜,「李前總統一生對臺灣的民主、政治、經濟、文化都做出相當遠大的努力和貢獻,是我們大家所敬愛的大總統,我希望大家能在李前總統精神感召下,大家團結一致努力打拚,讓中華民國臺灣在全世界變得更強大」。(新聞轉載自新住民全球新聞網