台中鉛中毒案再添一人 市議員張彥彤怒告盛唐中醫呂世明「殺人未遂」

  680
台中市議員張彥彤全家服用中藥鉛中毒,前國民黨台中市黨部主委陳明振表示,他的罹癌妻子疑似也服用盛唐藥粉鉛中毒。(台中市衛生局提供)

台中市議員張彥彤全家服用中藥鉛中毒,前國民黨台中市黨部主委陳明振表示,他的罹癌妻子疑似也服用盛唐藥粉鉛中毒。(台中市衛生局提供) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台中市議員張彥彤全家鉛中毒案,台中市政府日前掌握15人服用盛唐中醫藥粉,不料前國民黨台中市黨部主委陳明振於臉書反應,他的罹癌妻子也服用該中藥,體內鉛含量高達95,中市衛生局證實5日收到陳妻申請,藥粉送驗中。

台中市議員張彥彤全家鉛中毒住院,台中市衛生局送驗張家人使用的藥包,複驗結果和初驗結果大致相同,藥包中鉛、汞含量都超標,盛唐中醫診所醫師呂世明被依違反醫療法函送偵辦。台中市衛生局日前掌握15人有服用盛唐中醫呂世明開立的自費藥粉。

陳明振5日在臉書指出太太也服用盛唐中醫的藥粉,文中提到,一年多來,每星期都去門診,凌晨就開始煎中藥,因張宏年全家鉛中毒爆發後,太太前往毒物科檢查,鉛含量高達95,比張彥彤議員的88還高,現在除了抗癌還得服用解毒劑長達3個月。

事情爆發後,台中市衛生局陸續接獲近百通詢問電話,送驗近30件盛唐自費藥包。台中市衛生局指出,該案已進入司法程序,不便多做發言。

現有消息傳出,因鉛中毒關係,前中市議長張宏年腦部受損4成,未來恐洗腎,身為兒子的市議員張彥彤今(6)日表示,已對盛唐中醫院長呂世明提告殺人未遂,後續將求償。台中地檢署指出,正積極釐清案情,呼籲民眾若有相關情事,也可保留證物向檢方檢舉。