【快訊】台灣宜蘭金六結新兵味覺異常、緊急送醫採檢 8/5晚間結果出爐:排除武漢肺炎!

由於新兵屬於社區擴大監測個案,為慎重起見,軍方已將他送醫採檢,原定明天(6日) 公布採檢結果。

  376

圖為宜蘭縣金六結營區外觀。中央社

圖為宜蘭縣金六結營區外觀。中央社

相關新聞

【武漢肺炎】香港8/5一新增個案由台灣返港後確診 莊人祥:在港隔離曾逃跑、先列香港個案

宜蘭市長江聰淵5日表示,新兵疑似染疫事件發生後,營區內有國防部化學兵進行消毒;營區外市公所也力求謹慎,派員在營區周邊消毒。(宜蘭市公所提供)中央社

更新時間: 2020-08-05 21:13

首次發稿: 2020-08-05 17:04

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)宜蘭縣金六結營區傳出一名新兵出現味覺異常情況,軍方擔心罹患武漢肺炎,已將新兵送醫採檢。宜蘭縣政府衛生局今天(5日) 證實這項訊息。

根據最新消息,宜蘭縣衛生局5日晚間表示,檢驗結果出爐為陰性,排除罹患武漢肺炎民眾雖可安心,但還是呼籲遵守防疫新生活規定。

金六結營區一名新兵前兩天就有喉嚨痛等感冒症狀,今天進一步傳出在吃早餐時,味覺出現異常,軍方擔心他罹患武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),緊急將新兵送醫採檢。

中央社引述宜蘭市長江聰淵表示,事件發生後,營區內有國防部化學兵進行消毒作業;營區外面,市公所為力求謹慎、先安定民心,也派員在營區周邊消毒。

衛生局晚間表示,新兵出現身體不適狀況後,由營區官兵帶至醫院就醫,經檢驗結果為陰性,排除染疫,縣民無須恐慌。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥稍早表示,檢驗結果今(5日)晚就會出爐,預定明天(6日) 會公布結果。

中央社引述衛生局表示,這名新兵並非宜蘭人,因感冒多日出現味覺異常情況,沒有旅遊史,也沒有相關接觸史。由於新兵屬於社區擴大監測個案,為慎重起見,軍方將他送醫採檢。