連動物都不安全!日本出現首例寵物犬感染武漢肺炎個案

  225
示意圖( pixabay)

示意圖( pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)日本一家提供武漢肺炎感染者照顧寵物的保險公司「Anicom控股」昨日在官網表示,代替確診者照顧的2隻寵物狗在核酸檢測結果中呈現陽性,這也是日本國內首度在寵物身上驗出新型冠狀病毒。

綜合媒體報導,日本昨(03)日新增960例新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)個案,其中東京都新增案例達到258例,累計總確診人數達到4萬217例.

寵物保險公司Anicom昨日發佈聲明,表示日前一位確診武漢肺炎的飼主將家裡的寵物犬,透過免費寵物寄放功能寄養在該公司,7月底另一位飼主也寄放家中的犬隻。

2隻寵物犬在武漢肺炎檢測結果呈現陽性,但並未出現任何症狀,目前不確定僅是帶原病毒還是遭到病毒感染。其中1隻寵物犬在後續的二度檢查中已經轉為陰性。

為避免防疫出現破口,Anicom對於其他寵物及服務人員進行核酸篩檢,結果均為陰性,也沒有人出現相關症狀。