韭菜連手遊都沒得玩! 因應中國審查、蘋果App Store下架2.6萬款遊戲

  351
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)蘋果配合中國監管部門要求,8月1日起開始下架未經中國廣電總局審核通過的遊戲,至今蘋果中國區商店已下架將近3萬個無版號應用程式,其中遊戲類就有26575款,佔總量比例9成。

中國政府針對遊戲監管日趨嚴謹,除了「和諧」所有政府認為的涉黃、血腥的遊戲用語及畫面外,如今廣電總局的「大刀」終於揮向國內遊戲業。

中國廣電總局2016年頒布《關於移動遊戲出版服務管理的通知》內容指出,未經總局審批、獲得出版號的移動遊戲,不得上線出版運營。

蘋果公司遵守規定,7月31日重新進行審查,並凍結蘋果中國版App Store上數千款無版號遊戲的更新。

根據調查機構七麥的監控數據指出,截至8月1日中午12點,蘋果中國區App Store下架了2萬9800個遊戲,其中26575款為遊戲應用,佔總下架比例9成。

目前蘋果中國版App Store上約有22萬款遊戲,其中3分之1並經過中國廣電總局審批,屬於「無版號」遊戲。

《路透》報導指出,中國強力打擊無版號遊戲,預估會讓蘋果公司在中國市場的損失將近9億美元的收入。