緬懷李登輝 外交部:14台灣駐外館設追思處

  158
前總統李登輝(圖/ 美聯社)

前總統李登輝(圖/ 美聯社)

前總統李登輝辭世,外交部今天表示,為讓外國政府政要、國際友人能就近追悼,目前共有日本、印度、教廷、英國、美國等14駐外館處設置追思處。

外交部下午表示,為了讓外國政府政要、國際友人能就近表達對李登輝的悼念,外交部已請駐外館處視當地疫情狀況,以最適當的方式設置追思處。

外交部統計,目前共14駐外館處(日本、印度、教廷、英國、斯洛伐克、聖露西亞、聖文森、阿根廷及美國芝加哥、休士頓、紐約、西雅圖、邁阿密及加拿大多倫多)在辦公處所設追思處,供駐地各界前往弔唁簽名。

外交部也表示,今天持續接到來自友邦與理念相近國家的元首、政要及各界人士的慰唁。統計截止至今天下午為止,共計有60個國家及國際組織、458名政府首長、國會議員、學者專家、各界友人,以節略、唁函、致電或在社群媒體、臉書、推特發文等不同方式,對李登輝的辭世公開表達哀悼。