台灣男子網貼跨國媒合美女照不知已觸法 遭移民署開罰10萬元

  103
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)移民署高雄市專勤隊近期網路巡邏發現,有名林姓男子在臉書婚友社團內張貼許多年輕貌美的越南女子圖片,並註明女子年紀及婚姻狀況等資訊,供社團成員挑選適合對象認識進而促成良緣。

但該名男子不知這個舉動,已違反我國移民法明定跨國(境)婚姻媒合不得刊登廣告之規定,因而遭到移民署裁處罰鍰新臺幣10萬元。

經高雄市專勤隊通知到案調查後,林男坦承有張貼不法婚姻媒合廣告的行為,他說自己因為在越南工作10多年,說得一口流利越南語,平時因為工作關係需要開發客戶,認識了許多年輕貌美的越南單身女子,身邊不乏美女同事及客戶,因此熱心在群組內張貼美女照片,希望臺灣的單身男子能遇到適合的對象,促成良緣。

林男表示並不知道這是違法行為,沒想到自己的「熱心」介紹,慘遭違法「開罰」。

林姓男子遭到調查後,還在臉書社團中呼籲其他成員們別和他一樣,因為PO美女照介紹未婚朋友供大家認識,涉及非法跨國(境)婚姻媒合之行為,經調查屬實,將被開罰!另外,他也後悔的表示,從今以後不敢再分享越南美女照片了!

高雄市專勤隊隊長趙志成提醒民眾,切勿輕易相信異國婚姻的網路廣告,同時呼籲提供婚媒服務者,切勿以身試法,一旦查獲刊登不法婚媒廣告,最高可處新臺幣50萬元罰鍰。