台灣「和碩聯合科技」將停車場違規當餐廳 台北市長柯文哲怒:我帶隊去拆

建管處說,開罰和碩的金額已累積額到新台幣126萬元,除每個月裁罰30萬元,還有罰擅自裝修這一條。

  201

圖為柯文哲市長(中)上午出席台北市市民大道6段至5段貫通工程通車典禮。中央社

圖為柯文哲市長(中)上午出席台北市市民大道6段至5段貫通工程通車典禮。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台北市長柯文哲今天(7/31) 在交通會報上,針對和碩聯合科技公司把整層停車場違規當員工餐廳使用,說重話,「我帶隊去拆」,並質疑建管處是否有依SOP開罰,「就是這樣才會貪污啊」。

柯文哲今天出席交通會報,建管處報告「台北市建築物附設停車空間109年度清查成果」,其中和碩聯合科技公司將B1停車場違規當員工餐廳使用。

柯文哲聞言大怒。建管處解釋,和碩當時竣工時合法,但是竣工後就擅自更改用途。柯文哲得知使用執照為107年核發,說重話「所以我就更生氣了,你要說102、101年,我說啊這馬郝時代;107年已經是我的時代了」、「有時候講出來又不好聽,再逼幾個自殺就可以了」。

建管處表示,和碩原始設計圖沒有餐廳,柯文哲怒斥「所以一開始就已經打算要犯法了是不是」、「排時間,我帶隊去拆」。

建管處說,開罰和碩的金額已累積額到新台幣126萬元,除每個月裁罰30萬元,還有罰擅自裝修這一條。柯文哲質疑建管處開罰單是否有SOP,並說,「那個罰單可罰可不罰,可以一個月開一張、可以六個月開一張,就是這樣才會貪污,我們在製造一個貪污的環境」。

建管處表示,此案列管到8月底,和碩必須把餐廳設備清除、回復到停車格位的狀況。